Rezept: Leckeres Momos - Teigtaschen aus Nepal - Schmecken Garantiert Allen!

Momos - Teigtaschen aus Nepal. Mit Momos, Teigtaschen aus Nepal, geht es kulinarisch in den Himalaja. Die vegetarische Variante mit Gemüsefüllung ist gesund und köstlich, braucht aber ein bisschen Zeit. Meine Reiseleiterkollegin Cornelia führt seit vielen Jahren Reisegruppen durch Nepal.

Momos - Teigtaschen aus Nepal Momos aus Nepal - gedämpfte Teigbeutelchen mit Schweinefleischfüllung. Die Momos können nicht nur als Vorspeise oder Snack zwischendurch, sondern auch als Teil eines Hauptgangs, im Dämpfkörbchen selbst, oder auf einer Servierplatte, gereicht werden. Momos (Nepalesische gedämpfte Teigtaschen gefüllt mit Schweinehackfleisch) mit Sesamtomatensoße Anleitung Schritt für Schritt. Hallo. Momos - Teigtaschen aus Nepal sehr gut geeignet, um mit der Familie und Verwandten zu essen. Dafür stellen wir verschiedene Hausmannskostrezepte für Anfänger zur Verfügung, die Sie ausprobieren können. Keine Sorge, einige dieser Rezepte sind sehr einfach zuzubereiten und zu Hause zu üben. Du kannst kochen Momos - Teigtaschen aus Nepal using 22 zutaten und 10 zubereitung. So kochst du das.

Zutaten von Momos - Teigtaschen aus Nepal

  1. Benötigen von Für das Chutney:.
  2. Erforderlich 1 Dose von Tomaten, geschält.
  3. Erforderlich 1 von Zwiebel.
  4. Muss 1 Zehe von Knoblauch.
  5. Du brauchst 15 g von frischer Ingwer.
  6. Vorbereiten 2 TL von Zucker.
  7. Bereit 1 von Chili, entkernt.
  8. Bereit von Salz & Pfeffer, Öl.
  9. du musst je 1/2 TL von Koriandersamen, Curry, Bockshornkleesamen.
  10. Bereiten von Für den Teig:.
  11. Benötigen 250 g von Mehl.
  12. Brauchen ca. 130 ml von Wasser, heiß.
  13. Bereiten 1/2 TL von Salz.
  14. Es ist von Für die Füllung:.
  15. Benötigen 300 g von Kartoffeln, gekocht.
  16. du musst 200 g von Brokkoli.
  17. Erforderlich 1 von Zwiebel.
  18. Sie brauchen 1 Zehe von Knoblauch.
  19. Benötigen 200 g von Spinat.
  20. Erforderlich 1 von Chili, entkernt.
  21. Bereiten von Kurkuma, Salz & Pfeffer.
  22. Es ist von Limette und Sesam zum Servieren.

Als erstes bereitet ihr die Füllung vor. Es ist sehr wichtig, dass Koriander und Zwiebel ganz fein gehackt bzw. geschnitten sind. Unser Rezept für Momos geht einfach Gefüllte Teigtaschen aus Nepal und Tibet Vegetarisches Rezept für Teigtaschen Momos selber machen. Fans gefüllter Teigtaschen können sich über eine Alternative zu Maultaschen, Ravioli und Co. freuen: Momos stammen aus der Himalaya-Region, wo.

Momos - Teigtaschen aus Nepal Schritt für Schritt

  1. Für das Chutney Ingwer, Zwiebel, Chili und Knoblauch fein würfeln. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und das Feingeschnittene darin andünsten. Die Gewürze dazugeben und mitdünsten..
  2. Den Zucker drüber streuen, unterrühren und dann die Tomaten dazugeben. Bei kleiner Hitze für 30-40 min einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und lauwarm servieren..
  3. Für den Teig das Mehl mit dem Salz und heißen Wasser für ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 1h in den Kühlschrank legen..
  4. Brokkoli in kleine Röschen zerteilen und für 2 Minuten in kochendem, gesalzenem Wasser garen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel, Knoblauch und Chili fein würfeln. Spinat waschen und abtropfen lassen..
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Chili darin andünsten. Kurkuma, Spinat und Brokkoli dazugeben und alles abgedeckt für 5 Minuten garen. Salzen und pfeffern..
  6. Das Gemüse in ein Sieb geben, abtropfen lassen, dann fein hacken. Kartoffeln zerstampfen und dann unter das Gemüse mengen. Die Füllung mit Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken..
  7. Den Teig in zwei Teile teilen und diese zu zwei Würsten rollen. Jede Rolle in 10 gleich große Stücke teilen und diese zu Kugeln formen. Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche, je eine Kugel mit der Hand flach drücken und dann rund ausrollen. Mit den restlichen genauso verfahren..
  8. Nach dem Ausrollen pro Teigfladen je 1 TL Füllung in die Mitte geben. Mit dem Finger etwas Wasser entlang einer Hälfte des Randes streichen. Jetzt den Teigfladen in der Mitte zusammenfalten und im Zickzack zusammenfalten..
  9. Wasser aufsetzen und leicht zum Köcheln bringen. Jeweils 3-4 Momos gleichzeitig im Wasser für ca. 3 Minuten garen. Abtropfen lassen, mit Sesam bestreuen und mit dem Chutney und Limette servieren..
  10. Viel Freude beim Kochen und Genießen. ❤️.

Eine Kugel formen, in Klarsichtfolie packen und eine Stunde rasten lassen. Momos sind gefüllte Teigtaschen aus Nepal. Teigtaschen - vegetarisch oder mit Huhn von Nishan. Teigtaschen - vegetarisch oder mit Huhn von Nishan. Momo is a type of East and South Asian steamed filled dumpling.

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