Rezept: Schmackhaft Glühwein-Gewürzkuchen - Bereit Um Appetit Zu Machen

Glühwein-Gewürzkuchen. Finde was du suchst - appetitlich & originell. Backheldin Franzi möchte uns gerne mit ihrem Glühwein-Gewürzkuchen verzaubern. Finde was du suchst - appetitlich & originell.

Glühwein-Gewürzkuchen Dieser fluffige, saftige Gewürzkuchen schmeckt nach Weihnachten und passt zu jedem winterlichen Kaffeekränzchen. Mehr Thermomix ® Rezepte auf www.rezeptwelt.de. Den fertigen Glühwein-Gewürzkuchen lagern Sie am besten bei Zimmertemperatur in Alufolie verpackt oder in einer Kunststoffbox. Willkommen Mama. Glühwein-Gewürzkuchen sehr gut geeignet, um mit der Familie und Verwandten zu essen. Keine Angst vor Schwierigkeiten, denn ein gesundes Menü zuzubereiten dauert nicht lange. Das Rezept ist einfach und die benötigten Zutaten sind leicht zu finden. Du kannst haben Glühwein-Gewürzkuchen using 12 zutaten und 5 zubereitung. So kochst du das.

Zutaten von Glühwein-Gewürzkuchen

  1. Vorbereiten 4 von Eier.
  2. Notwendigkeit 200 g von Zucker.
  3. Erforderlich 200 g von weiche Butter.
  4. Brauchen 1 TL von Tonka Staub (kleiner Gourmet).
  5. Notwendigkeit 250 g von Weizenmehl.
  6. Bereiten 2 TL von Backpulver.
  7. Brauchen 125 ml von Glühwein.
  8. Erforderlich 2 EL von Backkakao.
  9. du musst 1 Schuss von brauner Rum.
  10. Muss 3 TL von Plätzchen-Gewürz (kleiner Gourmet).
  11. Muss 1 Prise von Salz.
  12. Bereiten von Puderzucker zum Bestäuben.

So hält er sich einige Tage. Here is a basic recipe that will make Glühwein like you. Glühwein selber machen - Du suchst ein Rezept? Glühwein selber machen: So geht es.

Glühwein-Gewürzkuchen Richtlinien

  1. Als erstes die weiche Butter, den Zucker und 1 TL Tonka Staub in eine große Schüssel geben und mit dem Handmixer / Küchenmaschine cremig schlagen. Danach gibst du die Eier dazu und rührst die Masse weiter, bis sich alle Zutaten verbunden haben..
  2. Ofen auf 180 Grad C Ober- / Unterhitze vorheizen..
  3. Anschließend gibst du eine Prise Salz, das Plätzchen Gewürz und den Kakao dazu und rührst nochmal kurz durch. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Glühwein zum Teig geben, bis eine cremige Masse entsteht. Zum Schluss noch einen Schuss braunen Rum unterrühren..
  4. Eine kastenförmige Kuchenform mit etwas Butter einfetten. den Teig in die Form geben, etwas glatt streichen und ca. 40-50 Minuten backen. Stäbchenprobe!!!.
  5. Den Kuchen komplett auskühlen lassen und anschließend mit Puderzucker bestäuben :-).

Für unser erstes Glühwein-Rezept erwärmst du den Rotwein in einem. Den fertigen Glühwein-Gewürzkuchen lagern Sie am besten bei Zimmertemperatur in Alufolie verpackt oder in einer Kunststoffbox. So hält er sich einige Tage. Die besten Glühwein Rezepte - Ob Glühwein-Guglhupf, Glühwein mit Früchten oder auch Glühweinlikör. Was wäre die Winterzeit ohne Glühwein!?

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