Dinkelzwirbel. Von Hand gedrehtes Spezialbrot - rustikal gebacken! Bäckermeister Siegfried Brenneis: Ich wollte mit meinem Odenwälder Dinkelzwirbel ein Stück Heimat nach Amerika. Bäckermeister Siegfried Brenneis: Ich wollte mit meinem Odenwälder Dinkelzwirbel ein Stück Heimat nach Amerika.
Mutter. Dinkelzwirbel sehr gut geeignet, um mit der Familie und Verwandten zu essen. Dafür stellen wir verschiedene Hausmannskostrezepte für Anfänger zur Verfügung, die Sie ausprobieren können. Keine Sorge, einige dieser Rezepte sind sehr einfach zuzubereiten und zu Hause zu üben. Du kannst kochen Dinkelzwirbel using 6 zutaten und 7 zubereitung. So erreichen sie es.
Zutaten für Dinkelzwirbel
- Sie brauchen 140 g von Buttermilch.
- Brauchen 160 g von Wasser.
- Erforderlich 10 g von frische Hefe.
- du musst 500 g von Dinkelmehl Typ 630.
- Brauchen 10 g von Butter.
- Brauchen 1 TL von Salz.
Dinkelzwirbel So wird's gemacht:
- Zuerst die Hefe im lauwarmen Buttermilch-Wasser-Gemisch auflösen..
- Die restlichen Zutaten zugeben und zu einem Teig kneten für etwa 3 Minuten..
- Den Teig in eine leicht gefettete Schüssel geben und abgedeckt etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen..
- Nach der Gehzeit den Teig in 6 gleichgroße Stücke aufteilen. Diese zuerst zu einer Kugel formen und schleifen, dann länglich formen und in sich verdrehen zu einem Zwirbel..
- Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und etwas mit Mehl bestäuben. Im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten je nach gewünschter Bräunung backen..
- Auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen und dann genießen. Guten Appetit! 😋.
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