Saftiger Apfelkuchen nach ungarischer Art.
Hallo. Saftiger Apfelkuchen nach ungarischer Art sehr gut geeignet, um mit der Familie und Verwandten zu essen. Dafür stellen wir verschiedene Hausmannskostrezepte für Anfänger zur Verfügung, die Sie ausprobieren können. Keine Sorge, einige dieser Rezepte sind sehr einfach zuzubereiten und zu Hause zu üben. Du kannst haben Saftiger Apfelkuchen nach ungarischer Art using 17 zutaten und 5 zubereitung. So kochst du es.
Zutaten für Saftiger Apfelkuchen nach ungarischer Art
- Bereiten von Teig.
- Es ist 450 Gramm von Weizenmehl.
- Brauchen 150 Gramm von Zucker.
- Benötigen 200 Gramm von Butter.
- Es ist 1 Teelöffel von Salz.
- Bereiten 2 von Eigelb.
- Du brauchst 2 Esslöffel von Schmand.
- du musst von Füllung.
- Bereit 1 kg von Apfel.
- Es ist 100 Gramm von Zucker.
- Vorbereiten 2 Teelöffel von Zimtpulver.
- Benötigen 1 Packung von Vanille Puddingpulver.
- Bereiten 50 Gramm von gemahlene Walnüsse.
- Notwendigkeit 3-4 Esslöffel von Zitronensaft.
- Notwendigkeit 1 Schuss von Rum.
- Muss 0,5 dl von aufgefangener Apfelsaft.
- Muss 1 von Eidotter aufgeschlagen zum Bestreichen.
Saftiger Apfelkuchen nach ungarischer Art Anleitung
- Butter klein schneiden und mit den anderen Zutaten unter das gesiebte Mehl kneten. Den Teig so lange kneten, bis wir einen etwas festeren Teig haben. Den Teig teilen wir in 1/3 und 2/3 auf und stellen ihn in den Kühlschrank..
- Backofen auf 190° Ober- und Unterhitze vorheizen..
- Für den Belag die Äpfel schälen und raspeln, anschließend mit dem Zitronensaft vermischen. Den Zucker in einer Pfanne goldbraun werden lassen und die ausgedrückten Äpfel hinzufügen. Einen guten Schuss Rum und den Zimt dazugeben. Das Puddingpulver mit 0,5 dl von dem aufgefangenen Apfelsaft verrühren und in die Apfelmischung geben. Kurz abkühlen lassen..
- Nun das größere Stück Teig ausrollen und eine Tarteform damit auslegen (ca. 28 cm ⌀). Der Teig soll auch die Seitenränder bedecken. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen und mit den Walnüssen bestreuen..
- Die abgekühlte Füllung auf den Teig gießen. Aus dem restlichen Teig Streifen schneiden (z.B. mit einem Pizzaroller) und gitterförmig über den Kuchen legen. Das Gitter wird mit verquirltem Ei bestrichen und im vorgeheizten Backofen bei 190°C ca. 45 Minuten gebacken. Wer mag, kann den Kuchen noch heiß mit ein wenig Rum bepinseln..
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