Zucchini-Schokokuchen. Dieser vegane Zucchini-Schokoladenkuchen ist saftig, fudgy, schokoladig und schmeckt wie richtiger Schokokuchen, obwohl er gesundes Gemüse enthält! Finde was du suchst - köstlich & schnell. Ein ausführliches Rezept für diesen veganen Zucchini-Schokokuchen mit genauen Mengenangaben und einer Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten.
Wascht eure Zucchini, schneidet sie in grobe Stücke und gebt sie in den Mixtopf. Zucchini-Schokokuchen - kaum zu glauben, aber das ist unser neuer Familienkuchen-Favorit!! Vor allem meine Söhne(!) haben sich sozusagen in ihn „verliebt", trotz Zucchini!! Willkommen Mama. Zucchini-Schokokuchen kann von Anfängern zubereitet werden. Keine Angst vor Schwierigkeiten, denn ein gesundes Menü zuzubereiten dauert nicht lange. Das Rezept ist einfach und die benötigten Zutaten sind leicht zu finden. Du kannst kochen Zucchini-Schokokuchen using 13 zutaten und 4 zubereitung. So erreichen sie es.
Zutaten von Zucchini-Schokokuchen
- Brauchen 150 g von Dinkelmehl (Weizen- oder glutenfreies Mehl gehen auch).
- Brauchen 1 EL von Maisstärke 🌽.
- Bereiten 50 g von Backkakao.
- Bereiten 1 TL von Salz 🧂.
- Muss 1 TL von Backpulver.
- Bereiten 1 von reife Banane 🍌 (oder 120 g Apfelmark 🍎).
- Notwendigkeit 60 ml von pflanzliche Milch.
- Erforderlich 100 ml von Sonnenblumenöl 🌻.
- Notwendigkeit 150 g von brauner Zucker.
- Sie brauchen 1 TL von Vanilleextrakt.
- Brauchen 1 TL von Apfelessig 🍎.
- Es ist 250 g von geraspelte Zucchini.
- Vorbereiten 150 g von Schokotropfen oder gehackte dunkle Schokolade 🍫.
Das perfekte Zucchini - Schokokuchen-Rezept mit Bild und einfacher Schritt-für-Schritt-Anleitung: Zucchini reiben und mit Öl un den Eiern verrühren. Damit der Zucchini-Schokokuchen so richtig schön dunkel beziehungsweise schon eine fast schwarze Optik bekommt, musst du den extra dunklen und bittereren Backkakao verwenden. Zucchini-Schokokuchen: ein veganes Rezept von dmBio. Ein Rezept von Bianca Zapatka aus dem Buch Vegan & Easy.
Zucchini-Schokokuchen Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Mehl mit der Maisstärke, dem Kakao, dem Backpulver und dem Salz in eine Schüssel sieben. Das ist wichtig, damit der Teig möglichst keine Klümpchen hat und man ihn nicht so lang rühren muss, da er sonst zäh wird. Mit einem Schneebesen verrühren..
- Die Milch in einen Messbecher geben. Die Banane dazugeben und mit einer Gabel zerdrücken. Das Öl, den Zucker, den Vanilleextrakt und den Apfelessig dazugeben und alles gut verrühren..
- Diese Mischung in die Schüssel mit der Mehlmischung geben und kurz verrühren, so dass es sich gerade verbindet. Die geraspelte Zucchini etwas ausdrücken und zusammen mit der Schokolade unterrühren..
- Den Teig in eine Kastenform füllen und bei Belieben mit Schokotropfen bestreuen. 50 bis 60 Minuten backen. Mit dem Zahnstochertest prüfen, ob er fertig ist (in der Mitte einen Zahnstocher einstechen, wenn an diesem noch Teig kleben bleibt, muss der Kuchen noch länger backen)..
Das beste Rezept für saftiger veganer Zucchini-Schokoladenkuchen - Ein super einfacher und leckerer Schokokuchen ohne Eier und gelingt auch glutenfrei! So bleibt unser Zucchini-Schokokuchen auch noch tagelang frisch. Da es ja dieses Mal geklappt hat, unseren Zucchini-Schokokuchen auch zu festzuhalten, haben wir uns überlegt, auch im Urlaub. So machst du leckeren Zucchini Schokokuchen. Für dieses Rezept habe ich zwei kleine Zucchini verwendet, diese geraspelt und dann zum Teig gegeben.
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