Wie man Köchin Fabelhaft Wiesn-Hendl - Saftiges Brathähnchen - Einen Versuch Wert Worth!

Wiesn-Hendl - Saftiges Brathähnchen. Tolles Rezept für Wiesn-Hendl - Saftiges Brathähnchen. Mein Bruder wohnt in München deswegen war ich schon ein paar mal mit ihm auf den Wiesn - und neben dem Bier fand ich auch besonders die Brathähnchen dort unfassbar Hier mein erstes Wiesn-Hendl aus dem Backofen und ich war sehr. Wie Sie dort das Brathendl noch saftiger hinbekommen als die erfahrenen Wiesnwirte, verrät Ihnen unser Kochkolumnist.

Wiesn-Hendl - Saftiges Brathähnchen Einer, der täglich auf der Wies'n ist, wenn auch aus beruflichen Gründen, ist Mehr interessante Themen rund um Hähnchen & Oktoberfest. Bis zur Wiesn' ist es ja noch einiges hin aber wir dachten uns: Ein saftige Hendl geht doch eigentlich immer. Und das hier geht besonders schnell. Mutter. Wiesn-Hendl - Saftiges Brathähnchen könnte eines der köstlichen Menüs sein, um mit der Familie zu essen. Keine Angst vor Schwierigkeiten, denn ein gesundes Menü zuzubereiten dauert nicht lange. Das Rezept ist einfach und die benötigten Zutaten sind leicht zu finden. Du kannst kochen Wiesn-Hendl - Saftiges Brathähnchen using 5 zutaten und 3 zubereitung. So kochst du das.

Zutaten von Wiesn-Hendl - Saftiges Brathähnchen

  1. Bereiten 1 von ganzes Huhn (hier ca. 1,4 Kilo).
  2. Bereiten Etwa von 100g Butter 🧈.
  3. du musst 1,5 Bund von glatte Petersilie.
  4. Es ist von je ca. 2 EL Salz, Pfeffer und Paprika edelsüss.
  5. Erforderlich von Dazu passt: (siehe Rezept).

Man kann über die Wiesn (Oktoberfest) sagen was man will, die Wiesnhendl (Brathähnchen) sind unschlagbar gut. Und ganz wichtig: Kauft Euch beim Metzger Eures Vertrauens ein richtiges Hendl! Knusprige Haut und saftiges Fleisch: Auf der Wiesn schmecken die Hendl besonders gut. Zum Servieren das Hendl mit einem großen Messer halbieren.

Wiesn-Hendl - Saftiges Brathähnchen Prozesse

  1. Die Petersilie waschen und grob hacken, Salz, Pfeffer und Paprika mischen, ich habe je ca. 2 EL genommen. Mit diesem Rub das Hähnchen von außen und innen ordentlich einreiben. Die Petersilie in das Hähnchen stecken und nun für mindestens 1 h, gerne auch 2 oder mehr, zum Marinieren in den Kühlschrank. Die Hälfte der Butter zu der Petersilie ins Hähnchen stopfen, den Rest in Stücke schneiden und in einer Auflaufform verteilen. Hähnchen mit der Brustseite nach unten auf die Butterschicht legen..
  2. Ab in den Ofen bei 200 Grad. Ich habe alle 20 min etwas Butter die sich in der Form sammelt auf das Hähnchen gepinselt und nach 45 min das Hähnchen gewendet und noch ca. 30 min mit der Brust nach oben weitergebacken, dabei ca. alle 10 min die Brustseite mit Butter bepinselt..
  3. Je nachdem wie schwer euer Hähnchen ist variiert die Backzeit etwas, ein Bratenthermometer ist hier super! Bei 80 Grad hab ich noch einmal für 5 min die Hitze erhöht zum Knusprig backen. Leicht abkühlen lassen, in gewünschte Stücke schneiden und z.B. mit Kartoffel-Gurkensalat genießen..

Mit einer Breze und einer Maß Bier schmeckt's dann auch zu Hause wie auf der Wiesn. Saftiges Wiesn'-Hendl aus dem Airfryer von Generation Yes. Bis zur Wiesn' ist es ja noch einiges hin aber wir dachten uns: Ein saftige Hendl geht doch eigentlich immer. #Grillhähnchen #Brathähnchen #HähnchenVomKohlegrill Für alle, die noch mehr wollen! Saftiges Grillhähnchen Oktoberfest Hähnchen mit Injektion. Brathähnchen im Ofen zubereiten, lecker, saftig und knusprig!

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