Sommer Eclairs mit Heidelbeer-Brombeer-Füllung.
Hallo. Sommer Eclairs mit Heidelbeer-Brombeer-Füllung kann von Anfängern zubereitet werden. Dafür stellen wir verschiedene Hausmannskostrezepte für Anfänger zur Verfügung, die Sie ausprobieren können. Keine Sorge, einige dieser Rezepte sind sehr einfach zuzubereiten und zu Hause zu üben. Du kannst haben Sommer Eclairs mit Heidelbeer-Brombeer-Füllung using 13 zutaten und 9 zubereitung. So kochst du das.
Zutaten für Sommer Eclairs mit Heidelbeer-Brombeer-Füllung
- Du brauchst von Für den Teig:.
- Du brauchst 200 ml von Wasser.
- Brauchen 3 von Eier.
- Brauchen von Schale 1/2 Bio-Zitrone.
- Brauchen 50 g von Butter.
- Benötigen Prise von Salz.
- Brauchen 2 EL von Zucker.
- Muss von Für die Füllung:.
- Es ist 250 g von Brombeeren.
- Es ist 250 g von Heidelbeeren.
- Sie brauchen 2 EL von Puderzucker.
- Benötigen 200 ml von Sahne.
- Es ist 1 Pck. von Sahnesteif.
Sommer Eclairs mit Heidelbeer-Brombeer-Füllung Anleitung
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Teig das Wasser mit der Butter, dem Salz und dem Zucker zusammen in einer Pfanne aufkochen. Dann die Hitze runterstellen..
- Den Abrieb der Zitrone in das Mehl einrühren. Sobald das Wasser nicht mehr kocht, das gesamte Mehl hineingeben und alles ordentlich rühren für 2 Minuten. Der Teig sollte sich vom Boden lösen..
- Die Pfanne vom Herd nehmen und die Eier einzeln einrühren und ordentlich einarbeiten. Der Teig sollte weich, aber nicht zu flüssig sein..
- Den Teig in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und nun 16 Eclairs mit gutem Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen..
- Die Eclairs in den Ofen geben und für 35 Minuten backen. Dabei nicht den Ofen öffnen! Nach der Backzeit den Ofen ausschalten, etwas öffnen und das Blech weitere 15 Minuten drin lassen. Nach der Zeit auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen..
- Für die Füllung die Beeren pürieren und durch ein Sieb passieren. 1-2 EL vom Püree zur Seite stellen. Den Rest mit der Sahne, dem Sahnesteif und dem Puderzucker steif schlagen. Die Füllung bis zum Verarbeiten kühl stellen..
- Die Eclairs mit einer Schere halbieren und mit der Creme befüllen. Mit dem restlichen Püree und Puderzucker eine Glasur anrühren und damit die Eclairs bestreichen..
- Ich habe sie vorm Servieren kühl gestellt. Sie können auch direkt serviert werden, liegt etwas an der Außentemperatur. 😊.
- Viel Freude beim Backen und Genießen. ❤️.
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