Wie man Köchin Geschmackvoll Gefüllter Hefekuchen mit Vanillestreuseln - Einfach, Schnell und Gut!

Gefüllter Hefekuchen mit Vanillestreuseln. Tolles Rezept für Gefüllter Hefekuchen mit Vanillestreuseln. Von den letzten Johannisbeeren aus dem Garten habe ich diesen fruchtigen Hefekuchen Schritte. Hefeteig -Milch mit Butter erwärmen bis Butter geschmolzen ist. -Ei darin verrühren. -trockene Zutaten vermischen und lauwarme.

Gefüllter Hefekuchen mit Vanillestreuseln Die Nußmischung darauf verstreichen und zu einer Rolle zusammenrollen und auf ein zuvor mit. Das einfache Streusel-Rezept eignet sich pur für Hefekuchen, Apfelkuchen, Kirschkuchen und Co, für Apfelcrumble, Streuseltaler und mehr. Variieren kann man es, indem man einen Teil des Mehls z. Hallo. Gefüllter Hefekuchen mit Vanillestreuseln kann von Anfängern zubereitet werden. Dafür stellen wir verschiedene Hausmannskostrezepte für Anfänger zur Verfügung, die Sie ausprobieren können. Keine Sorge, einige dieser Rezepte sind sehr einfach zuzubereiten und zu Hause zu üben. Du kannst haben Gefüllter Hefekuchen mit Vanillestreuseln using 25 zutaten und 4 zubereitung. So kochst du das.

Zutaten von Gefüllter Hefekuchen mit Vanillestreuseln

  1. Brauchen von Hefeteig.
  2. Bereit 200 ml von Milch.
  3. Bereit 80 g von Butter.
  4. Sie brauchen 2 Pck von Trockenhefe.
  5. Muss 100 g von Zucker Birkenzucker.
  6. Muss 520 g von Dinkelmehl.
  7. Muss 1 von Ei.
  8. Du brauchst 1 Prise von Salz.
  9. Sie brauchen 1 Pck. von Vanillezucker.
  10. du musst 1 Msp von Kardamom.
  11. Bereiten von Füllung.
  12. Sie brauchen 550 g von Mich.
  13. Benötigen 4 EL von Johannisbeersirup (kann man auch weglassen).
  14. Brauchen 1 1/2 Pck von Puddingpulver.
  15. Bereiten 1 Pck von Vanillezucker.
  16. Brauchen 250 g von Mohnback.
  17. Benötigen 1 von Ei.
  18. Brauchen 250-300 g von Johannisbeeren.
  19. Brauchen von Streusel.
  20. Du brauchst 200 g von Dinkelmehl.
  21. Bereiten 50 g von brauner Zucker.
  22. Vorbereiten 50 g von Birkenzucker.
  23. Bereit 1 TL von Vanillepaste.
  24. Vorbereiten 100 g von kalte Butter.
  25. Erforderlich 2 EL von sehr kaltes Wasser.

B. durch Cornflakes oder Haferflocken ersetzt. Um dieses Kunstwerk zu gestalten, brauchen Sie nur ein wenig Zeit, der Rest ist einfach: Der Hefeteig wird mit einer süßen Füllung bestrichen, aufgerollt und in Stücke geschnitten. Nebeneinander gelegt, backen sie zum Kuchen zusammen. Den gegangenen Hefeteig nochmals durchkneten und auf dem Backblech ausrollen.

Gefüllter Hefekuchen mit Vanillestreuseln Richtlinien

  1. Hefeteig -Milch mit Butter erwärmen bis Butter geschmolzen ist -Ei darin verrühren -trockene Zutaten vermischen und lauwarme Milch-Butter-Ei-Mischung dazugeben, alles gründlich verkneten -an warmen Ort ca. 2 Std. zugedeckt gehen lassen.
  2. Füllung - Sirup, 7 EL Milch, Vanillezucker und Puddingpulver vermischen - Milch aufkochen und angerührtes Pulver einrühren, kurz aufkochen lassen - Mohn mit Ei vermischen, unter leicht abgekühlte Puddingmasse geben und verrühren.
  3. Streusel - Mehl, Zucker mischen - kalte Butter in kleinen Stücken, Vanillepaste und 2 EL kaltes Wasser zugeben, alles gut durchkneten - für ca. 20 Min. kalt stellen.
  4. Backofen auf 180 Grad vorheizen - Teig zum Rechteck ausrollen, ca. 1/2 cm dick - Puddingmasse darauf verteilen, nicht ganz bis an den Rand - Johannisbeeren darauf verteilen - an der langen Seite zusammenrollen und 20 min ruhen lassen - 2-3 cm dicke Scheiben mit scharfem Messer schneiden, in Backform setzen - nochmal ca. 15 min ruhen lassen - Streusel darauf verteilen - ca. 35 bis 40 min backen - abkühlen lassen - mit Zuckerguss oder Puderzucker dekorieren.

Mit dem Pudding gleichmäßig bestreichen und mit Früchten belegen. Hefekuchen mit Quark ist ein leckerer sommerlicher Blechkuchen, der zwar etwas Vorbereitung braucht, aber garantiert gelingt. Je nach Saison und Vorräten lässt sich dieser Kuchen immer wieder variieren. Als Obstbelag eignen sich zum Beispiel Kirschen, Pflaumen, Äpfel oder verschiedene. Gefüllter Mandel-Hefekuchen mit fruchtigem Johannisbeerquark sieht verlockend üppig aus, ist aber erstaunlich kalorien- und vor allem fettarm.

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