Der einfachste weg zu Köchin Tadellos Bäckerlaib - Das beliebteste Rezept

Bäckerlaib. Zuerst die Hefe und den Zucker/Honig in lauwarmem Wasser auflösen. Der Bäckerlaib aus meinem Buch „Frisch aus dem Ofen" wird so oft von euch nachgebacken Der Teig ist blitzschnell im Thermomix zubereitet und wird dann im „Kleinen Zaubermeister" gebacken. Die Bilder im Forum sind nur für Mitglieder sichtbar.

Bäckerlaib Kleine Kugeln formen und im Waffeleisen goldbraun ausbacken. Zuerst das Dressing zubereiten aus Essig, Öl und Gewürzen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Hallo. Bäckerlaib könnte eines der köstlichen Menüs sein, um mit der Familie zu essen. Keine Angst vor Schwierigkeiten, denn ein gesundes Menü zuzubereiten dauert nicht lange. Das Rezept ist einfach und die benötigten Zutaten sind leicht zu finden. Du kannst haben Bäckerlaib using 8 zutaten und 7 zubereitung. So kochst du es.

Zutaten von Bäckerlaib

  1. Es ist 250 g von Wasser.
  2. Benötigen 5 g von frische Hefe.
  3. Vorbereiten 100 g von Buttermilch (Joghurt geht auch).
  4. Du brauchst 350 g von Weizenmehl Typ 1050.
  5. Brauchen 150 g von Roggenmehl Typ 1150.
  6. Bereit 2 TL von Salz.
  7. Bereiten 1 TL von Backmalz.
  8. Brauchen 1 EL von Apfelessig.

Füge einen Kommentar hinzu, benuzte @ um jemanden zu markieren. Kaum Hefe, dafür viiiiiel Zeit ⏳⌚ Ich bin auf den Anschnitt gespannt#backenmachtglücklich #backenmachtsüchtig #backen #brotliebe #brot #brotbacken #bäckerlaib #hobbybäckerei. Füge einen Kommentar hinzu, benuzte @ um jemanden zu markieren. Füge einen Kommentar hinzu, benuzte @ um jemanden zu markieren.

Bäckerlaib Anleitung

  1. Zuerst die Hefe in lauwarmem Wasser und Buttermilch auflösen..
  2. Dann die restlichen Zutaten zugeben und zu einem Teig kneten für etwa 3 Minuten..
  3. Den Teig in eine leicht gefettete Schüssel geben und abgedeckt 30 Min. bei Raumtemperatur gehen lassen. Anschließend 1x dehnen und falten und über Nacht in den Kühlschrank stellen abgedeckt..
  4. Am nächsten Morgen den Teig etwa 20-30 Minuten akklimatisieren lassen und dann zu einem Brotlaib formen nach dem Briefumschlagprinzip..
  5. Den Brotlaib in eine gut gefettete und bemehlte Form geben, bemehlen, nach Belieben einschneiden..
  6. Im vorgeheizten Ofen bei 230 Grad Ober-/Unterhitze mit Deckel ca. 60 Minuten backen. Anschließend je nach gewünschter Bräunung nochmal 5-10 Minuten ohne Deckel backen..
  7. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen. Guten Appetit! 😋.

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