Rezept: Fabelhaft Luftiger Schoko-Kuchen mit Mousse au Chocolat - Gelingt Einfach Immer

Luftiger Schoko-Kuchen mit Mousse au Chocolat.

Luftiger Schoko-Kuchen mit Mousse au Chocolat Mutter. Luftiger Schoko-Kuchen mit Mousse au Chocolat kann von Anfängern zubereitet werden. Dafür stellen wir verschiedene Hausmannskostrezepte für Anfänger zur Verfügung, die Sie ausprobieren können. Keine Sorge, einige dieser Rezepte sind sehr einfach zuzubereiten und zu Hause zu üben. Du kannst kochen Luftiger Schoko-Kuchen mit Mousse au Chocolat using 16 zutaten und 5 zubereitung. So kochst du das.

Zutaten von Luftiger Schoko-Kuchen mit Mousse au Chocolat

  1. Bereiten von Teig für die Schokomasse.
  2. Notwendigkeit 200 g von fein gehackte Zartbitterkuvertüre.
  3. Bereiten 150 g von weiche Butter.
  4. Es ist 220 g von Zucker.
  5. Brauchen 1 Pck von Vanillezucker.
  6. Muss 4 von Eier (Gr. M).
  7. Notwendigkeit 325 g von Mehl.
  8. Brauchen 1 Pck von Backpulver.
  9. Sie brauchen 55 g von Kakaopulver.
  10. Muss 4 EL von Milch.
  11. Bereiten 100 g von Sahne.
  12. Es ist von Für die Mousse.
  13. Vorbereiten 100 g von Zartbitterschokolade.
  14. Du brauchst 150 g von Vollmilchschokolade.
  15. Bereit 300 g von Sahne (sehr kalt).
  16. Bereiten 1 TL von Vanilleextrakt.

Luftiger Schoko-Kuchen mit Mousse au Chocolat Zubereitung

  1. Für die Mousse die Schokolade in kleine Stücke schneiden und über einem heißen Wasserbad in einer Schale schmelzen bis sie flüssig ist. Die Sahne mit Vanilleextrakt steif schlagen. Die leicht abgekühlte, flüssige Schokolade mit einem Küchenspatel unter die geschlagene Sahne heben. 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen..
  2. Ofen auf 170 Grad (Umluft: 150 Grad) vorheizen. Die gehackte Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und die Butter hinzufügen. In eine Rührschüssel umfüllen und mit Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach hinzufügen..
  3. Das Mehl mit Backpulver und Kakaopulver vermischen und sieben. Nach und nach in den Teig einrühren. Die Milch hinzugeben und Schokoteig in eine Backform geben und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Min. backen lassen..
  4. Schoko-Kuchen aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Danach die kalte Mousse obendrauf glattstreichen. Mindestens 1- 2 Stunden kaltstellen..
  5. .

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