Rezept: Sehr Fein Saftiger Marmorkuchen mit Rum - Außergewöhnlich!

Saftiger Marmorkuchen mit Rum.

Saftiger Marmorkuchen mit Rum Hallo. Saftiger Marmorkuchen mit Rum könnte eines der köstlichen Menüs sein, um mit der Familie zu essen. Keine Angst vor Schwierigkeiten, denn ein gesundes Menü zuzubereiten dauert nicht lange. Das Rezept ist einfach und die benötigten Zutaten sind leicht zu finden. Du kannst haben Saftiger Marmorkuchen mit Rum using 16 zutaten und 6 zubereitung. So erreichen sie das.

Zutaten von Saftiger Marmorkuchen mit Rum

  1. Bereit 200 g von weiche Butter.
  2. Notwendigkeit 240 g von Zucker.
  3. Sie brauchen 1 Päckchen von Vanillezucker.
  4. Erforderlich 1 Msp. von Zitronenschale.
  5. du musst 3 Esslöffel von Rum.
  6. Sie brauchen 6 von Eier.
  7. Sie brauchen 1 von Prise Salz.
  8. Es ist 280 g von Mehl.
  9. Benötigen 1/2 Päckchen von Backpulver.
  10. Bereit 100 ml von Milch.
  11. Erforderlich von Für den dunklen Teig.
  12. Du brauchst 20 g von Kakao.
  13. Brauchen von Für die Dekoration.
  14. Bereiten 2 Esslöffel von Puderzucker.
  15. Bereit von Besonderes Zubehör.
  16. Du brauchst von Gugelhupf form (22 cm Durchmesser).

Saftiger Marmorkuchen mit Rum Anleitung

  1. Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Backform einfetten. Butter mit 140 g Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und 1 EL Rum schaumig schlagen..
  2. Eier trennen. Eigelb einzeln in die Buttermasse geben und jeweils 1 Minute einrühren. Eiweiß mit Salz zu Eischnee schlagen und dabei nach und nach restlichen Zucker einrieseln lassen..
  3. Mehl und Backpulver miteinander vermengen. Mit einem Holzlöffel abwechselnd Mehlmischung, Milch und Eischnee unter die Buttermasse heben. Teig halbieren. Die Hälfte des Teigs mit Kakao verrühren. 2 Esslöffel Rum geben dem dunklen Teig ein rundes, vollmundiges Aroma. Keine Sorge: Der Alkohol verfliegt beim Backen..
  4. Hellen Teig in die Form geben, dunklen Teig darauf verstreichen..
  5. Mit einem Holzspieß durch den Teig fahren, sodass das typische Marmorkuchenmuster entsteht..
  6. Im heißen Ofen 50΄ - 60΄ Minuten backen, auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.

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